Музыкальный обзор от RichLife.ru
выпуск №25
Весна!!! Как же хорошо, когда просто светит солнце, природа просыпается, набухают почки и начинают петь птицы. Хочется абстрагироваться от повседневной суеты жизни, борьбы за выживание в мегаполисе, от всего, что мешает наслаждаться этим прекрасным природным явлением. А еще весной обычно просыпаются чувства и набухают не только почки на деревьях… Анекдот в тему:
На концерте, гитарист, обращаясь к барабанщику:
- Какую песню дальше играем?
- «I love you»!
- I love you too, а песня то какая?
Сегодня в обзоре:
- Jason Isbell And The 400 Unit - «Jason Isbell And The 400 Unit»
- Raul Malo - «Lucky One»
- Velvet - «Finally»
- Jem - «Down To Earth»
- Sinead O'Connor - «I Do Not Want What I Haven't Got»
- Adrienne Pierce - «Faultline»
Jason Isbell And The 400 Unit - «Jason Isbell And The 400 Unit».
Jason Isbell популярный американский музыкант, автор и исполнитель музыки в стиле кантри и рок. До 2007 года вполне успешно выступал в составе группы «Drive-By Truckers». После ухода из группы, Jason создал свой собственный проект «Jason Isbell And The 400 Unit». Одноименный альбом, представленный в обзоре, уже третий по счету после «Sirens Of The Ditch» (2007) и «Live At Twist & Shout» (2008). Следует отметить, что музыкальные критики по достоинству оценивают сольное творчество певца, считая его более лиричным и открытым. Альбом (по моему) удался, действительно все очень душевно, хотя грусть чувствуется в каждой композиции. Слушать рекомендуется под соответствующее настроение. В подборку включил: «The Last Song I Will Write», «The Blue», «Sunstroke», «Streetlights», «Mile Island», «No Choice In The Matter».
Официальный сайт: www.jasonisbell.com
Raul Malo - «Lucky One».
Raul Malo (в прошлом гитарист и вокалист умеренно популярных «The Maverics»), продолжает радовать своих поклонников. Словно на тропическом карнавале, в его песнях сменяют друг друга самба, румба, брасс, кантри, порою со вкусом приправленные приемами из арсенала джаза и фьюжн. По словам самого музыканта, он категорически не согласен с людьми, которые пытаются каким-либо образом определить музыкальные стили в музыке. Он считает, что творчество (и его в частности) не может находится в определенных рамках или границах условностей. Он поет об «изнанке» жизни, поет так, как считает нужным и слушателю это нравится. Это первый альбом певца после семилетнего перерыва, на его создание ушло более двух лет. Все стилизовано под музыку 60-х и очень красиво. Простая, нежная лирическая музыка с выдающимся вокалом в качественной аранжировке. Рекомендую: «You Always Win», «Something Tells Me», «Rosalie», «Ready For My Lovin'», «Moonlight Kiss», «Haunting Me».
Официальный сайт: www.raulmalo.com
Velvet - «Finally».
Будучи подростком, Jenny Petterson (Velvet) хотела стать танцовщицей и переехала в Стокгольм из Хельсинборга (Швеция), чтобы учиться в балетной академии. Еще студенткой она начала выступать в «Wallmans Salonger» (бар-ресторан, известный своими развлекательными шоу). Там Jenny и поняла, что ей больше нравится петь. Спустя пять лет, она отправилась в свой первый летний тур в роли певицы и танцовщицы с Magnus Uggla - одним из самых знаменитых шведских певцов. В 2000-м году она создала свою группу, с которой выступала в ночном клубе «Blue Moon Bar». За долгие годы, Jenny успела поработать бэк-вокалисткой у многих знаменитостей, таких как Carola Lena Ph, Meatloaf, Markoolio, Sanne Salomonsen, Orup и E-Type. Красивый голос девушки позволил ей петь на одной сцене с самыми разными участниками конкурса «Swedish Song». Выступая с такими звездными артистами, певица приобрела неоценимый опыт. Восхождение Velvet началось в 2005 году, супер хит «Rock Down To (Electric Avenue)» на протяжении 22-х недель держался в двадцатке лучших дэнс-хитов и вошел в десятку самых продаваемых синглов Швеции. Песня стояла в самой горячей ротации шведских радиостанций и вошла в Топ-60 лучших песен чарта «Music Control». За первым синглом последовал новый хит – «Don`t Stop Movin», песня добралась до второго места танцевального чарта и заняла 10-е в списке лучших продаж. Своим следующим шедевром - «Mi Amore» Velvet также покорила хит-парады по всему миру. А долгожданным результатом проделанной работы стал дебютный альбом певицы «Finally» (2006). Что тут можно сказать? Пожалуй, что это добротная (хоть и не новая), качественная популярная музыка с приятным вокалом. В подборке: «Strangers», «Rock Down To (Electric Avenue)», «Mi Amore», «Doin' It».
Официальный сайт (сейчас в стадии разработки): www.velvetofficial.com
Jem - «Down To Earth».
В 1999 Jem Griffith решила оставить свое живописное английское захолустье, чтобы «прийти, увидеть и победить» в Лондоне, занимаясь музыкой. Записав четыре песни, она познакомилась с продюсером Guy Sigsworth (Bjork, Frou Frou), который начал помогать Jem. Ее песни услышала известная певица Madonna, заинтересовалась музыкантами и вместе с ними сделала шестой трек своего альбома «American Life».
В 2002 году демо-версия композиции «Finally Woken» попала на американскую радиостанцию, после чего Jem записала дебютный одноименный альбом. А дальше все развивалось довольно стремительно. Jem работала с продюсерами открывшими таких звезд как Shakira, Eminem, Nelly Furtado. Музыка Jem — это легкая электроника, альтернативный поп и мягкий вокал, напоминающий Dido, запоминающиеся мелодии и насыщенные инструментальные партии, вообщем есть, что послушать: «On Top Of The World», «Keep On Walking», «It's Amazing», «I Always Knew», «And So I Pray» в подборке.
Официальный сайт: www.jem-music.net
Sinead O′Connor - «I Do Not Want What I Haven′t Got».
Ирландская певица Sinead O'Connor родилась 8 декабря 1967 года в Дублине. Международный успех пришел к ней в 1980 году, когда композиция "Nothing Compares 2 U" вошла практически во все хит-парады США и Европы, а дебютный альбом получил премию "Грэмми" ("Nothing Compares 2 U" была названа песней года). Sinead O'Connor весьма обеспокоена проблемой СПИДа, что находит отражение в ее песнях. Кроме того, певица очень резко выступает против широкомасштабного распространения католицизма - в этом она видит ущемление прав религиозных меньшинств. В целом, творчество певицы можно назвать национальным, неординарным и насквозь альтернативным. На мой взгляд, композиции несколько однообразны, с легко угадываемым сюжетом. Хотя в альбоме «I Do Not Want What I Haven't Got» есть несколько песен, выдающихся из общего фона и потому интересных. В подборку вошли: «You Do Something To Me», «Silent Night», «Nothing Compares 2 U», «Mind Games», «Damn Your Eyes».
Официальный сайт: www.sinead-oconnor.com
Adrienne Pierce - «Faultline».
Adrienne Pierce – канадская певица и актриса родилась в Ванкувере. «Faultline» ее второй (первый «Small Fires» (2004)) полноформатный альбом, вышедший в 2007 году. Песни Adrienne можно услышать, в кино, на радио, на дисках. Объединяет их одно – наивно детский вокал, гармонирующий с насыщенным музыкальным рядом и обязательная мелодичность, порой контрастирующая с ритмом. Эти особенности и помогают музыке Adrienne быть востребованной у слушателя. После прослушивания альбома у меня создалось (в целом) позитивное мнение о нем. Хочу выделить: «Walk Through Me», «Under That Cloud», «Lost & Found», «Laundry And Dishes», «Fool's Gold», «Downside Of Love», «Better Year». В настоящее время певица завешает работу над новым альбомом, который должен увидеть свет уже в этом году.
Официальный сайт: www.adriennepierce.com
Bonus Track:
- AR Rahman & Pussycat Dolls & Nicole Scherzinger - «Jai Ho»
- BWO - «Youre Not Alone»
- Cookies'n Beans - «What If»
- Flo Rida - «Right Round»
- Jennifer Brown - «Never Been Here Before»
- Katy Pery - «Thinking Of You»
- Susanne Alfengren - «Du Aer Aelskad Daer Du Gar»
Музыкальная подборка №25 от RichLife.ru.
Скачать ее можно (исключительно в целях ознакомления) с хостинга файлов Яндекса:
скачать подборку
Хорошего вам музыкального настроения, с уважением, Дмитрий RL.
Copyright Все права на публикацию принадлежат
RichLife.ruПри перепечатке публикации ссылка на
RichLife.ru обязательна.