Холостяк на кухне

Мои взаимоотношения с квартирой в одиночном режиме начались около четырех лет назад. Все оказалось в принципе несущественным, постирать, погладить, протереть пыль и полы – к этому я довольно быстро привык. Но вот кухня доставила мне немало хлопот. Ведь постирать можно и завтра, а поесть нужно непременно сегодня. Учитывая, что с работы я приходил около 20.00, было принято решение питаться полуфабрикатами. Так на моей кухне появились «Гурмания» и «Сытоедов», изредка «Доширак». Не буду описывать однообразность подобного питания, но ровно через год я уже не мог смотреть на эти продукты. Так я пришел к выводу, что нужно готовить самому.

Сразу скажу, что некоторый опыт приготовления пищи я имел. Так что на кухне я уже чувствовал себя уверенным «пользователем». В выходные готовил на неделю и все бы хорошо, но всю неделю есть одно и то же скоро стало выше моих сил. Этот период длился около полугода. Надоело, нужно было что-то менять, а именно готовить через день-два и желательно разное.

Я стал забивать холодильник раз в месяц мясом, курами, рыбой и замороженными овощами (готовые смеси - их немерено, в том числе и супы). Эта система питания меня устроила, и я пользуюсь ей до сих пор. Плюсов много. Во первых все натуральное (никаких консервантов). Во вторых меню удалось разнообразить, больше, чем на два дня я не готовил. Добавив в рацион фрукты, овощи, молочные продукты получилось неплохо. Сначала, конечно, напрягало вечером после работы готовить, но потом привык, и все это тоже стало несущественным.

Как говориться в одном известном фильме «достигается упражнением».

С наступлением лета все приобрело еще более радужные оттенки. Сейчас родители подкидывают с дачи всякие витаминчики, можно делать простые салатики, которые делают прием пищи особенно приятным.

Вы, наверное, заметили, что поесть я люблю и очень рад, что в «тяжелых» условиях холостяцкой жизни нашел выход из создавшегося положения. Можно конечно было пойти по самому легкому пути – питаться в кафе, но отравят ведь рано или поздно, да и по бюджету ударит не слабо.

В заключение, хочу сказать, что на нашем сайте вы найдете страничку с кулинарными рецептами специально для «настоящих» холостяков (шутка), конечно для всех, кому это будет интересно. Так же вы можете присылать свои рецепты, и мы их обязательно опубликуем.

С наилучшими пожеланиями и уважением, Дмитрий RL.


Deprecated: Function split() is deprecated in /home/users/d/dzet/domains/dzet.myjino.ru/libs/ArticleView.php on line 40

Статьи сходной тематики:

Холостяк на кухне (продолжение)

Copyright Все права на публикацию принадлежат RichLife.ru
При перепечатке публикации ссылка на RichLife.ru обязательна.

Комментарии

Доктор Ватсон
Город:
Добавлено: 21.09.2008 17.56.30
Ждем рецептов побольше, и своими поделимся. У нас тут целый коллектив холостяков. А кушать хоцца!


прослушать Музыкальный обзор №28 , №29 , №30
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100